会计学院与大信沃思财务顾问股份公司洽谈校企合作事宜

作者:赵友萍 时间:2019-03-08 点击数:

2019年3月6日,会计学院周仁俊、学科带头人尹新才、专业带头人彭浪、教师代表等,在会计学院会议室与大信沃思财务顾问(武汉)股份有限公司总经理梅佑轩一行就校企合作事宜进行了深入洽谈。

据了解,大信沃思财务顾问(武汉)股份有限公司是大信旗下控股子公司,专注为企事业单位提供财务尽职调查、账务清理、税收筹划、投融资咨询、企业并购重组、上市辅导、数据分析、统计外包、会计信息化解决方案等高端财务顾问服务。

周仁俊向梅佑轩一行的到来表示最热烈的欢迎。并介绍了湖北商贸学院的办学理念和会计学院的发展目标、现有的师资队伍和生源情况,介绍了学院优势和在应用型人才培养中的困惑,希望通过与大信沃思的产教合作,解决教师顶岗和学生实习的问题,从而将应用型人才培养目标落到实处。梅佑轩对大信沃思近年来的发展路程、取得的成绩和远景规划、战略布局作了详细介绍。

会上,双方探讨了如何利用现有资源,围绕互联网+的大环境,培养兼具会计知识、软件开发能力和互联网思维的财智人才。经过会谈,双方表示将在财智人才的培养上作进一步交流合作,全场氛围热烈。

通过本次会谈,双方已经找到了未来合作的契合点,表示将尽可能推进双方多方面的合作,实现共同发展。后续会计学院将与大信沃思在交流协商的基础上拿出进一步的合作方案。