网站首页 >> 党团建设 >> 正文

在改革中坚定法治信仰

作者: 时间:2018-04-18 点击数:

为深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,提高广大教工党员政治素养,4月18日下午,会计学院教工党支部在行政楼105会议室开展了“在改革中坚定法治信仰”的四月份主题党日活动。会议由会计学院教工支部书记郑晓燕主持,学院党总支书记刘玉洁、副院长刘玉凤及全体教工党员参加了活动。

活动伊始,党支部按要求组织党员现场缴纳本月党费、通报党员到会情况并重温入党誓词。随后,全体党员集中观看了由中央纪委宣传部和中央电视台联手制作的全面从严治党大型纪实纪录片《法治中国》第一集《奉法者强》专题片,片中淋漓尽致的展示了“法律面前,人人平等”的法律公正性。一大批不遵守法律,甚至严重违反法律、破坏法律的害群之马,无论其职务多高,都要受到党纪国法的严肃惩处,毫不姑息。用生动的案例故事,告诫所有党员领导干部“法行于贱而屈于贵,天下将不服。”“治大国如烹小鲜”,离开了依法治国这纲领,就将成为一句口号。

会议要求,全体教工党员要运用法治思维和法治方式,充分认识推进法治进程的长期性和艰巨性。要以人民群众对公平正义的获得感为根本标准,在推进法治进步的进程中作出发挥每位党员的力量。

活动中,郑晓燕还组织党员学习研讨了新修订宪法的具体内容以及十九大精神专题“深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革”。

此次支部主题党日活动让全体党员们在思想上获得了洗礼和升华,同时对执政规律、改革规律、法治建设也有了新的认识。