网站首页 >> 党团建设 >> 正文

会计学院四月“国家安全,青春挺膺”主题团日活动圆满结束

作者:关陈丽 周钰楠 时间:2024-04-27 点击数:

为全面贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,引导广大团员青年深入学习贯彻总体国家安全观,增强学生们国家安全意识,让青年学生深入了解国家安全的重要性,提高对国家安全的认识和重视程度。同时,4月24日也是第九个“中国航天日”,为深入理解科技创新的重要性,培养创新思维和创新能力,了解国家在科技领域的战略布局和发展方向,为个人的成长和发展提供指导。会计学院于四月开展了“国家安全,青春挺膺”主题团日活动。

本月团会主要学习内容是结合党的二十大关于维护国家安全的总体部署,引导团员青年学习了解习近平总书记关于国家安全观的重要论述,深刻理解国家安全观的内涵,重点结合不同时期,不同领域,不同行业的团员青年典型为维护国家安全作出的重要贡献开展主题宣讲。

同时,各团支部带领青年学生们通过观看相关视频、图片等资料,研读习近平总书记关于科技创新的重要论述,探讨科技创新的重要性和意义,了解国家对科技人才的培养和支持,学习航天事业对国家发展的重要意义和我国在航天领域取得的成就及未来发展方向。

本次主题团日活动让我们更加深刻地认识到革命先辈、航天人和科学家们的伟大奋斗创新精神以及践行总体国家安全观的重要性,进一步引导广大团员青年自觉继承与发扬先进的航天精神,新时代北斗精神以及科学家精神,提高爱国主义意识,并且时刻牢记国家利益至上,安全至上,为维护国家安全和航天事业贡献出自己的力量。