会计学院召开教学工作任务布置会议

作者:汪小暄 时间:2024-03-27 点击数:

为进一步明确教学任务,提升教学质量,会计学院于2024年3月27日下午2点在B303教室召开了近期教学工作任务布置会议。此次会议旨在全面部署近期教学工作,确保各项教学任务有序、高效地完成。此次会议由会计学院副院长肖虹霞和郑晓燕共同主持,会计学院全体教师参加了会议,咸宁校区教师线上参会。

会上,肖虹霞副院长对前八周结课的课程拟卷工作进行了详细布置。她强调,拟卷工作作为教学工作的重要环节,务必做到科学、规范、严谨。随后,她还对毕业生挂科情况跟踪及毕业生工作清理工作进行了安排,要求相关人员密切关注毕业生的学习情况,做好挂科学生的帮扶工作,确保毕业生能够顺利完成学业。在谈及下半年教学任务核对工作时,会议要求各教研室要严格按照教学计划进行任务核对,确保教学任务的准确性和完整性。会议还就第十一届青年教师教学竞赛的相关事宜进行了说明,鼓励广大青年教师积极参与,展示教学风采,提升教学能力。此外,会议还关注了2024年上半年大学英语四六级报名工作,提醒广大学生要关注报名时间,按时完成报名手续,积极参与四六级口语考试,为即将到来的考试做好充分准备。同时,她强调了加强论文质量把关的重要性。要求各指导教师要严格把关,确保学生论文的质量符合学院要求。同时,学院也将加大对论文质量的监督力度,对于不合格的论文将进行严肃处理。

郑晓燕副院长对近期查课情况进行了通报,对课堂纪律等方面存在的问题进行了强调,要求教师们要认真对待,及时整改。同时,她还就整理实习材料有关事宜进行了说明,要求毕业实习指导老师做好实习材料的收集、整理和归档工作,确保实习工作的顺利进行。

此次会议的召开,为会计学院近期的教学工作指明了方向,也为广大师生提供了明确的工作目标和任务要求。相信在全体师生的共同努力下,会计学院的教学工作将会取得更加优异的成绩。