会计学院财务管理教研室开展一流课程申请经验分享会

作者:宋斌 时间:2024-04-10 点击数:

4月10日,财务管理教研室(以下简称“财管教研室”)在会计学院102会议室开展教研室活动。本次活动除日常工作布置外,主要围绕省级一流课题申报经验分享展开,旨在以老带新,加强教师间的交流,以进一步提升教育教学水平。

会议伊始,教研室主任宋斌就学生的毕业论文和毕业实习工作进行了详细布置。他强调了毕业论文和毕业实习的重要性和规范性,要求责任教师务必按照学校规定的时间节点和要求,督促学生完成毕业论文。临近答辩,要加强指导,确保毕业论文的质量和水平。毕业实习指导教师要关注学生的实习进展,相关支撑材料的准备要严格按照要求规范整理。

随后,《财务共享》课程组分享了申报省级一流课题的经验。分享人吕文老师结合自己的申报经历,详细介绍了课题申报的流程、注意事项以及写作重点等方面的内容。她的分享内容丰富、实用性强,并详细解答了与会教师的提问。会上交流气氛热烈,大家纷纷表示,将认真吸收《财务共享》课程组的经验,积极准备申报课题,推动我院教研工作不断发展。

最后,教学副院长肖虹霞对本次活动进行了总结。她表示,财管教研室此次的课程申请经验分享会内容充实、很有意义。希望老教师们能积极准备、参与申报,新教师们能加强学习、不断进步,共同为财管教研室的进步、学院的建设添砖加瓦。

本次教研室会议的召开,不仅为学生毕业论文和毕业实习工作提供了有力的指导和保障,也为教师申报省级一流课题提供了宝贵的经验和启示。相信在全体教师的共同努力下,我院的教育教学工作将取得更加优异的成绩。