我校科技处赴会计学院交流指导工作

作者: 时间:2018-05-04 点击数:

201854日,我校科技处处长曹胜亮、副处长邱艳一行前往会计学院交流和指导工作。会计学院院长张楚堂、副院长刘玉凤、办公室主任刘红春等人与会进行了交流。

会上,张楚堂表明了会计学院通过科研促进教学、提升教师,用“双力”(一个是包括科研影响力在内的社会影响力、一个是学生的就业竞争力)来推动专业建设和学院发展的工作思路,并就会计学院教职工当前的科研现状、所期望了解的科研渠道、科研平台以及所需要的相关资源进行了说明。刘玉凤反映了教师们平时工作量比较饱满、能用于科研的时间和精力相对有限的现状,并希望学校尽快出台相关政策将教师所承担的教科研工作纳入工作量核算体系。

曹胜亮结合学校当前的整体科研情况,简要介绍了科技处近半年来所完成的科研项目申报渠道疏通及科研平台搭建等相关工作,介绍了科技处将于近期组织实施的“学术活动月”、“编辑进校园”等活动方案,并就学院如何组织教师参与相关活动给予了指导性意见。交流中他提出,学校科研处“用制度规范科研,用网群宣传科研,用平台吸引科研,用资源拓展科研,用奖励激励科研,用外援促进科研,用调研知悉科研,用职称倒逼科研”的工作思路,以及“科技处做好渠道疏通、平台搭建、资源拓展等服务性工作只是外因,老师们苦练内功才是做好科研工作的关键”的观点,深受与会人员认可和赞同。

此次会议交流将有助于推动我们湖北商贸学院的教科研工作获得进一步发展,同时,也将会给我们新成立的会计学院的发展带来积极影响。

最后,张楚堂表达了对科技处领导此行的感谢,并表示,一定会将他们的关心与指导传达到会计学院每一位教职工,激励和带领大家一起将学院的科研工作推向前进。