会计学院教师参加财务共享人才培养研讨会

作者: 时间:2018-05-07 点击数:

2018年5月5日,由湖北省财务共享服务学会主办的财务共享人才培养研讨会在武汉洪山宾馆举行,我校会计学院吕文、汪霞、黄小艳、胡利平老师参加了会议。

本次研讨会是围绕习近平总书记提出的人才兴国战略部署,深化“产教融合”,为加强财务共享人才培养的标准化与数字化,从财务共享人才培养的供给侧和产业需求侧,打通财务共享人才培养的教育链,为财务共享的实务界与理论界搭建交流与探讨的平台。会议特邀国内知名学者、财务共享界大咖、高校职院专家参与研讨。

会上,上海财经大学的潘飞教授作了财务共享人才培养的标准化主旨报告,指出要提升管理会计理念,制定培养管理会计人才的标准;华中师范大学李闻一教授作了财务共享的数字化人才培养主题报告,指出财务共享应成为企业数字转型的路径,从数字人才的培养目标、培养理念等方面作了精彩的报告;此外来自宝武钢铁、九州通、中国石化、顺丰、万科、家乐福等企业的财务共享中心负责人也分别从财务共享中心平台的搭建、人才的培养、绩效考核等方面分享了本企业的财务共享中心具体实施方案。

大数据、云计算、人工智能的发展正在颠覆财会行业,本次研讨会有助于了解财会学科前沿及发展趋势,对会计学院专业群建设具有启发意义。后期,会计学院将进一步加强专业建设、教学团队建设、校企合作建设,提高教学质量,强化学生综合素质,提高学生实践能力,最终使培养的学生能贴近用人单位的人才需求,为地方经济的发展贡献力量。